Здесь собраны остальные работники общепита, которых выделять в отдельный пост я не захотел по только мне известным причинам:), но тем не менее без них работа не возможна.
Посудомойщицы - по статистике самый ненадежный контингент работников, так как текучка среди них очень высока, а желание унести что-нибудь с работы еще больше. По этой причине прощаться с подобными людьми приходиться чаще, чем хотелось бы. Пьянство в рабочее время также не редкость.
Закупщики - повара и бармены ежедневно составляют акт закупки в конце рабочего дня и закупщики с утра отправляются на рынки, базары, оптовые базы и супермаркеты, чтобы выполнить весь список желаний поваров и барменов. Не редки те случаи, когда закупщик зарабатывает больше официанта (не легальными путями естественно). В этом случаи это может выглядеть как угодно (завышенные закупочные цены, больше поставлено продуктов на приход в предприятии). Несколько лет назад работал с закупщиком, который вдень получал таких излишков от 300 $ США, но как обычно это бывает всему приходит конец. Больше мы его не видели.
Дровосек - явление не массовое, но присутствует в сфере. Востребован, где идет большой объем продаж шашлыка а также установлены особые печи, типа Тандыр (национальная армянская печь сжирающая огромное количество дров каждый день)
Бухгалтерия - в зависимости от предприятия (честного и не очень) на предприятии может работать несколько бухгалтеров (белый и черный маг :) ), соответственно один занимается "белой" кассой, а второй "черной". Тут как бы все ясно, так как все желают заработать и учредители в том числе, поэтому не желают платить сумасшедшие налоги, в связи с этим приходиться идти на все возможные хитрости и уловки. Явление повсеместное (работал на данный момент более чем в пяти заведениях и подобная ситуация была на каждом предприятии)
Посудомойщицы - по статистике самый ненадежный контингент работников, так как текучка среди них очень высока, а желание унести что-нибудь с работы еще больше. По этой причине прощаться с подобными людьми приходиться чаще, чем хотелось бы. Пьянство в рабочее время также не редкость.
Закупщики - повара и бармены ежедневно составляют акт закупки в конце рабочего дня и закупщики с утра отправляются на рынки, базары, оптовые базы и супермаркеты, чтобы выполнить весь список желаний поваров и барменов. Не редки те случаи, когда закупщик зарабатывает больше официанта (не легальными путями естественно). В этом случаи это может выглядеть как угодно (завышенные закупочные цены, больше поставлено продуктов на приход в предприятии). Несколько лет назад работал с закупщиком, который вдень получал таких излишков от 300 $ США, но как обычно это бывает всему приходит конец. Больше мы его не видели.
Дровосек - явление не массовое, но присутствует в сфере. Востребован, где идет большой объем продаж шашлыка а также установлены особые печи, типа Тандыр (национальная армянская печь сжирающая огромное количество дров каждый день)
Бухгалтерия - в зависимости от предприятия (честного и не очень) на предприятии может работать несколько бухгалтеров (белый и черный маг :) ), соответственно один занимается "белой" кассой, а второй "черной". Тут как бы все ясно, так как все желают заработать и учредители в том числе, поэтому не желают платить сумасшедшие налоги, в связи с этим приходиться идти на все возможные хитрости и уловки. Явление повсеместное (работал на данный момент более чем в пяти заведениях и подобная ситуация была на каждом предприятии)
Комментариев нет :
Отправить комментарий