Сердцем управления ресторана безусловно является директор. В большинстве случаях N-ное количество лет назад сам начинал работать официантом или поваром, но благодаря труду и упорству взошел по карьерной лестнице на самый верх. Директор утверждается на эту должность учредителями (владельцами) ресторана.
Не исключены случаи, когда директорами становятся люди только лишь косвенно связанные с общепитом, но хорошо проявили себя как руководители на прошлых местах работы, или просто имеют родственные или другие связи с учредителями.
Обязанности директора ресторана
Не исключены случаи, когда директорами становятся люди только лишь косвенно связанные с общепитом, но хорошо проявили себя как руководители на прошлых местах работы, или просто имеют родственные или другие связи с учредителями.
Обязанности директора ресторана
- Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
- Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
- Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана, на основе чего вносит коррективы в меню ресторана
- Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
- Представляет интересы ресторана и действует от его имени и имени учредителей
- Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
- Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
- Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
Комментариев нет :
Отправить комментарий