Неотъемлемой частью любого ресторана является хостес, для тех кто не в курсе - встречающий официант. Хороший хостес всегда встретит гостей, проведет их к нужному столу на нужной позиции, а не будет засаживать сразу всю позицию официанту, создавая тем самым запару 1 человеку, пока остальные будут ковырять в носу и плевать в потолок. Хостес может предложить гостям сразу: чай, кофе, фреши; рассказать о проводимых в заведении акциях и мероприятиях, после чего передает заказ официанту.
Нередки случаи, когда встречается бывалый официант и предприимчивый хостес, который за Nn-ую сумму денег проводит всех царей на позицию вышеуказанного официанта. Правда такая политика может вызвать бурление фекальных масс с последующим возжжением говна у других официантов, но они самы виноваты, что не обеспокоились о своем благосостоянии.
В целом работа хостеса менее требовательна, чем официанта, но при умелом подходе, при знании всех постоянных клиентов в лицо и умении общаться с гостями, может быть не менее прибыльной.
В некоторых заведениях, при прохождении стажировки на официанта не редки случаи прохождения курса: "молодого хостеса". Это хорошо, так как вы сразу начинаете учить постоянных клиентов в лицо, а также изучать меню в свободное время.
В некоторых заведениях обязательным условием является знание иностранного языка, если не одного, то хорошо. Поэтому хостесами подрабатывают девочки-студентки переводчицы: дополнительный заработок, дополнительная языковая практика, общение с людьми. Ресторан от этого только выигрывает, когда приходят иностранцы им нравится, что с ними могут общаться на их родном языке и не исключено, что они выберут это заведение еще раз. А работа с иностранцем очень плодотворно может отразиться на кассе ресторана:
В некоторых заведениях обязательным условием является знание иностранного языка, если не одного, то хорошо. Поэтому хостесами подрабатывают девочки-студентки переводчицы: дополнительный заработок, дополнительная языковая практика, общение с людьми. Ресторан от этого только выигрывает, когда приходят иностранцы им нравится, что с ними могут общаться на их родном языке и не исключено, что они выберут это заведение еще раз. А работа с иностранцем очень плодотворно может отразиться на кассе ресторана:
- Иностранцев очень легко стрелять, а это может положительно сказаться на ваших чаевых;
- Иностранцы могут провести в заведении конференции или переговоры со своими партнерам, что положительно сказывается на вашем личном доходе и зарплате.
Комментариев нет :
Отправить комментарий