Поиск

четверг, 18 октября 2012 г.

Профессиональные заболевания официантов



Простому обывателю может показаться, что сложного в работе официанта, но так ли это? Сколько времени проводит "на ногах" средне статистический фицик? Есть такая штука, называется педометр, в простонародье: шагомер. В слабый и не загруженный день выходило 10 км (-+ 2 км), а в запары все 20 км. Первая профессиональная болезнь напрашивается сама собой - варикоз. Логично, а также можно позабыть о красивых ногах на старости лет. Всем известный факт, обувь должна быть очень удобной, но порой не всегда так, особенно если пару туфлей только достали из коробки и она не разношенная. К концу смены хочется их выкинуть к какой-то матери, поэтому при покупке новых туфлей я чередую по дням новую и старую пару, чтобы ноги не уставали и "новьё" разнашивалась. Обувь вообще самая больная тема в нашей профессии: через 2-3 месяца теряет всякий товарный вид, максимум через 5 месяцев перестает существовать как таковая. За 2.5 года работы на текущем месте хожу уже в 7 паре. Притом не важно, стоит твоя обувь 30$ или 100$, срок жизни особо не различается. 

Вторая опасность поджидающая нас на каждом шагу это неврозы, истощение организма, раздражительность. С чего бы это? Для начала ненормированный рабочий день, протяженностью около 16 часов, порой бывает и больше. Плюс время на дорогу на работу/с работы, вечерний/утрений туалет, а периодически еще пиво(водка, девки, папиросы, мороженое, клубы), то на сон остается максимум 6 часов, в среднем у нас на работе это 4-5 часов, не редки случаи, когда и 1-2 часа на "крепкий и здоровый сон":) мой личный рекорд составляет пока 46 часов без сна. После 40 часа бодрствования остается только два желания: спать и убивать людей, притом второе желание намного сильнее первого.

Правда у депривации сна есть и положительная сторона, а именно риск заболеть импотенцией, шизофренией и депрессией значительно ниже.

Из первых двух пунктов плавно выплывает третье заболевание: алкоголизм, наркомания. Еще в сериале House, M.D., Грегори Хаус говорил, что это наши с вами профессиональные заболевания, и я с ним целиком и полностью согласен. Приблизительно 90% процентов пьют после работы, а 98% пьют в целом, а также  приблизительно 60% курят смешные растения содержащие ТГК, а также синтетику в виде амфетаминов (откуда же еще брать силушку богатырскую?), димедрола и прочего говна.

И на последок - тремор рук, происходит из-за произвольного сокращения мышц и обладатель этого заболевания никак не ощущает его вредных воздействий. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий